Home地方世界第一美!「他們」勇奪國際美容競賽10面金牌

世界第一美!「他們」勇奪國際美容競賽10面金牌

受新冠疫情衝擊,國內外校園實體競賽幾乎停擺。雖然改為網路競賽,建國科大美容系師生一樣全力以赴,分別在第11屆「世界美容節」及韓國第33屆「國際人類美容與健康奧林匹克」大賽中,大放異彩,勇奪10面金牌,為台灣爭光。(李河錫報導)

第11屆世界美容節國際菁英賽受疫情衝擊,被迫改為國際網路美容大賽,地點選在韓國釜山綜合體育館舉行,共有來自日本、南韓、臺灣、中國大陸、越南、新加坡、立陶宛、菲律賓等10多個國家,數百位菁英跨國同場競技。此外,韓國舉辦的第33屆國際人類美容與健康奧林匹克網路大賽,比賽陣容更盛大,吸引亞洲、歐陸、俄羅斯、美國及澳洲等來自全球15國上千名菁英同場競技。

率隊勇奪金牌的建國科大美容系鄭寶琪老師表示,雖然是在攝影棚內操作,限時完成作品,但和實體競賽一樣,有高度競爭的臨場感,幸好所有學生都有超實力的演出,才能勇奪創紀錄的10座金牌和冠軍獎座,為國爭光。

世界第一美
國際美容競賽比賽實況。(圖:李河錫攝)

拿下「創意新娘夢幻彩妝組」金牌的曾泰獅同學表示,能和各國菁英級的美容與美髮師同場競技,是難能可貴的機會,運用一年來在傳統古代美妝的基礎與創意,終於搶下金牌,未來將再接再厲。

各組金牌佳績:創意凝膠指甲彩繪組,鄭寶琪老師榮獲金牌;創意新娘夢幻彩妝組,美三乙曾泰獅榮獲金牌;創意晚宴夢幻彩妝組,美三乙陸品恒榮獲金牌;新娘白紗婚宴彩妝組,美一甲郭錫恩榮獲金牌;新娘晚宴婚宴彩妝組,美一甲卓冠廷榮獲金牌。

相關報導