Home生活染疫銀行員趴趴走 新竹縣市餐廳果園停業3天採檢

染疫銀行員趴趴走 新竹縣市餐廳果園停業3天採檢

中央流行疫情指揮中心昨(12)日公布案17630的確診者足跡,8日曾經到新竹市用餐和到新竹縣觀光採果,新竹市府接獲通知後,已要求餐廳停業3天,未來11天則改為外帶。而用餐的48位民眾和13名員工,新竹市籍人士共40人,PCR皆為陰性。至於確診者也到新竹縣關西鎮採番茄和採草莓,由於當天農場內遊客不多,也無近距離接觸,10名員工則自我健康監測。

確診趴趴走
染疫銀行員8日到竹市餐廳用餐,員工客人40人採檢皆陰性。(圖:民眾提供)

新竹市長林智堅指出,案17630曾於8日到新竹市的新橋韓式燒肉餐廳用餐,除了採檢40人PCR都是陰性之外,市府也擴大通知9日到11日,曾到訪餐廳的291名民眾進行到院採撿,結果最快明日出爐。目前餐廳已停業到14日,15日起恢復營業則改採11天的外帶。

這名確診者同一天下午則到新竹縣關西鎮採果,新竹縣衛生局已針對兩家果園進行消毒,10名員工因為都沒有近距離接觸,衛生局則要求員工自我健康監測。(彭清仁報導)

相關報導