Home生活仁愛院區確診護理師住土城 新北公布「板南線密集足跡」

仁愛院區確診護理師住土城 新北公布「板南線密集足跡」

北市聯醫仁愛院區今(13)日證實一名護理師確診,個案家住新北土城,新北市衛生局稍早公布確診者在新北的公共場所足跡,她在7日到11日之前透過捷運板南線往返海山站與忠孝復興站,衛生局匡列新北接觸者共17人,目前採檢16人陰性、1人檢驗中。

衛生局說明,這名確診的護理師(案17701)為30多歲女性,曾在11日接種第3劑疫苗,晚間出現發燒、咳嗽、喉嚨痛、流鼻水、肌肉痠痛等症狀,12日到醫院採檢PCR陽性,確診時Ct值16。

依照中央流行疫情指揮中心公布資料,這名確診護理師是因出現症狀採檢後確診,已匡列接觸者84人,45人列居家隔離、35人列自我健康監測、4人列自主健康管理;新北市衛生局也匡列個案在新北的接觸者共17人,其中包含同住男友在內的16人已經採檢陰性,另1人還在檢驗中,衛生局將持續配合職場疫調,釐清感染源。

相關報導