Home政治謁陵錯開朱立倫!馬英九感觸良多 向蔣經國祝禱「這些話」

謁陵錯開朱立倫!馬英九感觸良多 向蔣經國祝禱「這些話」

今(13)日是故總統蔣經國逝世34週年紀念日,藍營大咖紛紛前往悼念。前總統馬英九上午也由馬政府舊屬陪同前往頭寮致意,但比黨主席朱立倫早了1個小時抵達,兩人沒有碰面。馬英九隨後在臉書表示,國民黨表現不如預期,他在蔣經國靈前祝禱,國民黨認真檢討、徹底改革。

馬英九說,緬懷當年蔣經國完成十大建設、推動民主改革、開啟兩岸和解、促進國家脫胎換骨、兩岸和平繁榮等重大貢獻,讓他也想到近來的四大公投、立委補選及立委罷免,國民黨表現不如預期,黨內士氣低迷。

馬英九表示,他在蔣經國靈前追思許久,感觸良多,並向經國先生祝禱,國民黨同志能團結一心,認真檢討,徹底改革,立刻行動,振衰起敝。中國國民黨加油!

立委蔣萬安前天也到桃園謁陵,今天在臉書貼文表示,經國先生曾說「天下沒有不能完成的任務,祇怕自己沒有決心。」強調自己擔任公職以來,一直將這句話銘記在心,鞭策自己無論遭遇再艱難的挑戰,為了民眾的福祉,只要是對的事,就一定要堅持到底,努力完成,莫忘初衷。

國民黨前主席、立委江啟臣則在臉書以蔣經國的精神鼓勵國民黨,表示成功不是偶然,而是面對逆境的千錘百鍊,今天國民黨的困境,絕不比當年,作為蔣經國的信仰者、後繼者,又怎可能輕言放棄。

江啟臣強調,「挑擔要揀重擔挑,走路要找難路走,生活要經苦處過;光明的前一剎是最黑暗的。」因此,今天絕不能只是緬懷蔣經國,更要承載蔣經國面對逆境的信念,為國家人民力拚到底,「風雨同舟,甘苦共嘗」。國民黨加油!

相關報導