Home生活確診銀行員足跡曝!西堤牛排吃尾牙 鄭文燦指「感染來源」

確診銀行員足跡曝!西堤牛排吃尾牙 鄭文燦指「感染來源」

桃機「手推車」傳播鏈中的確診居服員(案17472),本月4日曾到聯邦銀行中壢健行分行待了1小時辦開戶,期間數度拉下口罩講電話,疑造成銀行相關14人確診,採檢匡列3000多人。桃園市政府今(13)日公布確診者們的最新足跡,包括忠貞、華勛市場、西堤牛排中壢中山店、IKEA桃園店等21處。

桃園市政府足跡
桃園市政府公布最新確診足跡。(圖:桃園市政府提供)

桃園市長鄭文燦指出,(案17472)居服員延伸出3條傳播鏈,第一條線為她的同住家人,這之中也衍生食品廠職場接觸案,所幸後沒有新增確診個案;第二條線是她的乾妹妹,這條線衍生出電子廠職場接觸者共280人,目前已全數進行居家隔離或送檢疫所,今天再新增2人確診;第三條線造成聯邦銀行健行分行14人染疫。

鄭文燦續指,聯邦銀行健行分行曾在1月7日晚間於西堤牛排中壢中山店進行年終尾牙餐聚,這場尾牙極有可能是職場感染源來源,也因後來確診個案們發病、有症狀的時間非常一致,因此研判尾牙是「感染來源」,桃園市政府已特別針對該餐廳員工26人、客人82人,預計採檢108人,也要求餐廳暫時停業。

桃園市政府公布確診者足跡當中,包括八德區一品二手家電行、桃園區三元米粉湯鹹湯圓、忠貞市場、桃園區貝得潔洗車場、龜山區大台北阿松的店、華勛市場、桃園市服飾設計業職業工會八德分會、刑氏汽車有限公司、藝田攝影沖印店、5050公車(中壢火車站後站至大溪埔頂站)。

另外還有西堤牛排中壢中山店、中壢區A-Bao早餐店、甘泉魚麵龍岡靛、大潤發中壢店、小咩手作輕食廚房、全國電子中豐館門市、IKEA桃園店、SUKIYA中壢中原店、屈臣氏健行門市、全聯中壢環中門市、5098公車(埔頂站前往大溪總站)等。

桃園市政府表示,今日新增確診者包括指揮中心公告桃園13例本土、3例境外,年齡為不足10歲至60多歲,桃園市目前累計確診案例為1135人,目前居家隔離人數維903人。桃機群聚相關確診人數累計達到59人。

桃園市政府足跡
桃園市政府公布最新確診足跡。(圖:桃園市政府提供)
相關報導