Home政治朱立倫千字文 黃光芹提2點狠酸「多看李靚蕾的文章」

朱立倫千字文 黃光芹提2點狠酸「多看李靚蕾的文章」

國民黨最近接連戰敗,黨主席朱立倫一度神隱,被許多支持者罵翻。朱立倫昨天晚上發出千字長文試圖穩定軍心,仍被大批國民黨支持者留言要求下台。資深媒體人黃光芹批評,朱立倫的千字文淪為粉飾太平的牽拖文,建議他「多看李靚蕾的文章,下次再發千字文,不至於野人獻曝。」

朱立倫昨天在臉書發文,高喊「失敗一肩扛起,制衡絶不放棄」,指選輸了就是他努力不夠,被罵應該,大家的批評也是對的,該改的、該做的,一定要痛定思痛去改、認真努力去做。朱立倫表示,很多同志希望要有更多的參與,絕對沒有問題。他也跟大家承諾,不管是趙少康同志,不管是韓國瑜同志,不管是侯友宜市長,不管是盧秀燕市長,還有包括各個縣市長,乃至於社會方方面面的意見領袖,都一起來參與、一起來決策。

對於朱立倫的千字文,黃光芹提出兩點批評:

第一,中正萬華區的國民黨市議員,在罷昶過程中鬥到人盡皆知,「朱立倫的千字文,還可以睜眼說瞎話,指大家同心協力,我真佩服他的勇氣!」

第二,趙少康建議朱立倫擴大決策圈,朱立倫在沒問過半個人的情形下,就把侯友宜、韓國瑜、盧秀燕、各縣市長、不知是哪個社會意見領袖列入「我真佩服他一人決策的一貫性。」黃光芹最後建議朱立倫,多看李靚蕾的文章,下次再發千字文,不至於野人獻曝。

相關報導