Home社會老姐妹花跳火車!一人遭拖行 冒險躍下原因曝光

老姐妹花跳火車!一人遭拖行 冒險躍下原因曝光

台鐵苗栗白沙屯車站今(13)日中午上演跳車驚魂記。一對黃姓老姐妹花搭莒光號行經白沙屯站後,疑似因為忘了下車,當列車起步後才倉惶打開莒光號的摺疊門跳火車,造成84歲的姐姐手指被車門夾住並拖行約10公尺,68歲妹妹手指、後腦擦傷,兩人都送往通宵光田醫院檢查。

據瞭解,這對老姐妹花是上午8點46分從新北七堵,搭莒光號要前往苗栗通霄白沙屯拜拜。上午11點30分左右,因為兩人忘記下車,等到列車緩慢開動繼續南下時,她們衝到門邊自行開車門想要下車,結果妹妹先跳上月台,姊姊動作較緩慢,手指被車門夾住拖行10公尺遠,妹妹見狀趕緊拉住姊姊,自己也摔倒在地。

站務人員表示,當時他看到姐姐被車門夾住,趕緊用無線電通知列車司機員停車,他再跑上前把受困的姐姐身體抬起,不然拖行傷勢會更嚴重。台鐵人員表示,因為這列莒光號的車門可以用手動開啟,所以姐妹花才能自行打開。

台鐵白沙屯站呼籲旅客,搭乘列車如果坐過站,千萬不要冒險跳車,應等到下一站後,再透過站務人員協助,免費搭乘折返列車,確保不會發生類似意外。

相關報導