Home生活台北總行查帳成疫情新破口?聯邦銀回應了

台北總行查帳成疫情新破口?聯邦銀回應了

桃機群聚事件衍生出許多傳播鏈,包括位於中壢的聯邦銀行健行分行迄今累計13名行員與1名行員家屬確診,今(13)日有行員透露,近期總行曾派員到該分行查帳,憂心疫情會出現更多破口。對此,聯邦銀行總行稍早澄清,總行稽查部的查帳時間是去年8月中旬,強調相關訊息有誤。

桃機群聚案的確診居服員(案17472)因曾到健行分行辦事,桃園市衛生局通知該分行全員篩檢,相關確診已有14例,其中確診足跡甚至擴及新竹,今天有行員向媒體透露,總行稽查部人員近期才剛去查帳,待在健行分行時間恐怕超過1小時,且與確診行員很可能有近距離接觸,加上總行人員都是從台北派過去的,不知道是否有被匡列。

聯邦銀行總行回應,得知有確診者足跡後,聯邦銀行已經立即啟動應變措施,除了12日公告健行分行徹底清消、員工匡列採檢,也依桃園市衛生局指示將員工送至醫院或防疫旅館;對於爆出近期總行派員查帳,總行回應,稽查部的查帳時間是去年8月17日到20日,相關傳言指「近期」查帳有誤,但為了配合衛生局的疫調工作,如果有需要也會配合提供相關資料給衛生單位,協助後續查證作業。

另外,因為健行分行確診的員工比較多,總行預計17日起調派其他分行行員進駐,協助恢復營業,也提醒銀行客戶,近期若有金融服務需求,可以到鄰近的內壢分行、北中壢分行及南桃園分行辦理交易,目前3家鄰近分行所有員工都已在近2天完成PCR採檢,結果都是陰性,3家分行環境也完成清消,可提供客戶不中斷的金融服務。

相關報導