Home生活桃園聯邦銀行群聚增1女確診 染疫高職生為行員聚餐餐廳員工

桃園聯邦銀行群聚增1女確診 染疫高職生為行員聚餐餐廳員工

桃園機場群聚案社區感染擴大,桃機疫情相關居服員「案17472」赴聯邦銀行健行分行開戶後,3名接觸者確診,經擴大採檢社區接觸者,中央流行疫情指揮中心今天(13)晚間證實桃園某高職生確診,個案為聯邦銀行群聚病例案17630職場聚餐餐廳員工,Ct值22.5,就讀中壢區某高職,校方緊急停課14天。

桃園市長鄭文燦指出,聯邦銀行健行分行曾在7日晚間於西堤牛排中壢中山店進行年終尾牙餐聚,這場尾牙極有可能是職場感染源來源,也因後來確診個案們發病、有症狀的時間非常一致,因此研判尾牙是「感染來源」,桃園市政府已特別針對該餐廳員工26人、客人82人,採檢108人,也要求餐廳暫時停業。

指揮中心今天晚間以文字說明,檢出1例陽性個案,Ct值22.5,為北部本國籍10多歲女性,為案17630職場聚餐餐廳西堤牛排中壢中山店員工,就讀中壢區某高職。桃園市衛生局、教育局緊急通知校方停課14天,這一起銀行群聚至今累計確診15人。

指揮中心表示,衛生單位已匡列該名個案校園接觸者40人及家人5人,均送集中檢疫所隔離;另同住家人就讀的國中及國小,皆預防性停課1天。詳細情形將於明天記者會統一說明。據指揮中心統計,加上今晚新增的染疫高職生,至今累計56人確診,除1名桃機防疫計程車司機病毒序列不同,其餘55人暫列群聚。

相關報導