Home社會跳車驚魂記!銀髮姊妹花搭火車過站 竟開車門跳月台慘遭拖行

跳車驚魂記!銀髮姊妹花搭火車過站 竟開車門跳月台慘遭拖行

台鐵苗栗白沙屯車站發生跳車驚魂記!一對老姐妹結伴搭莒光號到白沙屯拱天宮進香,疑似到站後忘了下車,等火車緩慢啟動後,擔心搭過站的老姊妹,居然冒險打開折疊門跳車,68歲的妹妹順利跳在月台上,84歲的姊姊手被車門夾住拖行10公尺,妹妹去拉姊姊也摔傷!幸好站務員發現通知列車司機停車,兩姐妹雙雙送醫幸無大礙。(彭清仁報導)

台鐵白沙屯站
年邁姐妹白沙屯進香,差點錯過站月台跳車嚇壞站務員。(圖:民眾提供)

苗栗縣消防局指出,13日下午接獲報案,指稱白沙屯火車站月台內,有老婦人摔倒受傷,消防人員趕抵時發現傷患是一對黃姓老婦人姊妹,其中姊姊84歲,妹妹68歲,兩人都是新北市人。兩位傷患膝蓋擦傷、左手指、後腦、前額均有擦傷,但患者意識清楚,都送往光田醫院檢查。

據台鐵站務人員表示,發生意外的是莒光號南下511次列車,從七堵開往新左營。初步了解這對黃姓姊妹要到白沙屯拱天宮參拜媽祖,可能一時忘記下車,等到列車緩緩要離開月台時,兩人才驚覺錯過站,衝到車廂外,自行開啟折疊門,並冒險往月台跳車。

其中68歲的妹妹先跳下月台,年歲較大的姊姊因為手指被夾住拖行,妹妹急著拉姐姐也摔倒。月台上的站務人員看到後,立即以無線電通知列車司機緊急停車,才將受傷的黃姓老婦人扶起,並通知消防人員緊急將這對姊妹送醫。

台鐵白沙屯站表示,旅客搭乘列車萬一過站,千萬不要冒險跳車,應等到下一站後,再透過站務人員協助,可免費搭乘折返列車。

相關報導