Home政治「2022是國民黨最後一戰!」 黃暐瀚:再輸2024就不用討論

「2022是國民黨最後一戰!」 黃暐瀚:再輸2024就不用討論

資深媒體人黃暐瀚13日提出一組關鍵數字「10、8、4」並表示,今年年底的縣市長選舉將是「國民黨的最後一戰」!國民黨在四大公投、補選、罷昶「6連敗」之後,只能靠縣市長選舉「伺機回血」;萬一「再輸」,2024基本上就「可以不用討論」。

黃暐瀚指出,「10、8、4」分別是10個縣市「藍大於綠」,新北市、台中市、新竹縣、苗栗縣、彰化縣、南投縣、花蓮縣、台東縣、金門縣和連江縣;8個縣市「勝負難斷」,台北市、桃園市、基隆市、新竹市、嘉義市、雲林縣、澎湖縣跟宜蘭縣。4個縣市「綠大於藍」,台南市、高雄市、嘉義縣、屏東縣。

黃暐瀚續指,藍營執政的嘉義市、雲林縣、澎湖縣跟宜蘭縣,雖是執政,未必穩贏;尤其是宜蘭縣,本來應是「藍軍穩定區」,但今天傳出宜蘭地檢署以「貪污治罪條例」大動作兵分30路,搜索縣府、羅東鎮公所後,宜蘭縣長林姿妙爭取連任就成了「勝負難斷」。

另外,民進黨執政的基隆市、桃園市、新竹市,儘管都歷經2屆連任,但公投開票結果出現「不同意大於同意」的狀況,,應該也出乎了基隆市長林右昌、桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅的意料之外。所以黃暐瀚也將3市列入「勝負難斷」區域。

相關報導