Home國際中共特工滲透英國會? 軍情五處發函警告

中共特工滲透英國會? 軍情五處發函警告

英國情報機構軍情五處向國會議員示警,中國大陸女子李貞駒,與中共中央統一戰線工作部有關連,涉及了政治干預活動。(戚海倫報導)

根據英國對內情報機構軍情五處,罕見發布示警指出,中國大陸律師李貞駒,以克麗絲汀.李的名字,遊走在英國政治圈,而李貞駒與中共統戰部秘密合作。研判中共統戰部想藉由具有聲望、或有野心的跨黨派議員,建立連結,秘密干預英國政治,或確保英國政治情勢對中共有利。

調查指出,李貞駒涉入了政黨或爭取成為議員的資助行為,資金來源包括在香港和中國大陸的非英國籍人士。軍情五處警告上下議院全體議員,任何李貞駒接觸過的人士,都必須對她與中共黨國機器的關聯提高警覺。英國內政部還沒有表態,是否將李貞駒驅逐出境。

公開資料指出,李貞駒在倫敦經營一家法律事務所,她是中華海外聯誼會常務理事,英國華人參政計畫創辦人,她也是工黨議員賈迪納的捐獻人,李貞駒的兒子曾在賈迪納辦公室工作,協助安排行程。賈迪納說,李貞駒的兒子稍早已經請辭。

相關報導