Home政治染疫後返台住院挨批 蔡丁貴怪「台灣社會不老實的人太多」

染疫後返台住院挨批 蔡丁貴怪「台灣社會不老實的人太多」

之前登高一呼號召「勇敢的台灣人」參加國產疫苗試驗的獨派大老蔡丁貴11日自爆確診新冠肺炎,雖然他在美國打了三劑疫苗,但這次從美國搭機返台後採檢還是確診,他在住院隔離治療期間發文反駁外界批評「在這個時候回來消耗台灣的醫療資源」,他反問「為什麼我不能夠這個時候回來?」還稱:「我們也很想回家自主隔離管理啊!台灣衛福部這麼嚴格的規定,背後的原因其實是台灣社會不老實的人太多了。」

蔡丁貴在臉書寫道:「有人質疑我為什麼要這個時候回來?我想不通為什麼我不能夠這個時候回來?說我是回來消耗台灣的醫療資源。」並透露,他現在在醫院一個人佔了一個雙人房病房,幾位護士來量體溫血壓脈搏血氧,吃過兩粒止痛藥丸。每天兩瓶水,一支口罩。三頓普通餐。他認為治療的意味少,隔離檢疫防範感染擴散的意味多。

蔡丁貴指出,他在美國看到美國CDC的宣傳短片,並不鼓勵輕症患者送到醫院,只有重症才送到醫院救治。而他被採檢驗出陽性,也許是打過三劑疫苗,所以躲過重症的危險,也許這個病毒的特性就是這樣。他們也很想回家自主隔離管理,但台灣衛福部這麼嚴格的規定,背後的原因其實是台灣社會不老實的人太多了。陽性反應的人承諾在家自主管理,還是有一些偷偷的到處亂跑。

蔡丁貴續指:「我是不反對合理嚴格的管理政策,但是台灣人長期生活在軍事戒嚴的獨裁體制下養成的順服壞習慣,也是一種隱憂。」他也提到有人抗議他說衛福部長陳時中在治療他,是在替陳時中造神,並詢問「網路醫學大神」,這次確診新冠肺炎康復後「會有免疫力了嗎?」他最後感謝台灣人民願意共同支持健保制度,大力稱讚「這是生命共同體的制度!」

相關報導