Home政治林靜儀扯染疫居服員打科興疫苗 網:就事論事很難嗎?

林靜儀扯染疫居服員打科興疫苗 網:就事論事很難嗎?

桃園機場感染案衍伸的居服員傳播鏈,擴大到聯邦銀行健行分行群聚,疫情持續擴大。中二選區立委補選勝出的民進黨林靜儀提醒大家留意,這名居服員只打了2劑科興疫苗和1劑莫德納,她強烈要求相關工作者,應該完整接種通過台灣緊急授權的疫苗。

林靜儀不認科興疫苗的效果,她臉書發文指,這名案17472 居服員,在去年5、6月打過2劑科興,本月4日打莫德納(等於第一劑接種未滿14天受感染)。她認為,居服員的工作要進入高齡或失能者家中服務,雖然去年指揮中心說,民眾在國外只要是完整接種獲得WHO核發緊急使用清單的6款疫苗(包括國藥、科興)就算是有打過疫苗,但她仍強烈要求, 居服員及醫療工作相關者,必須「完整接種」通過台灣緊急授權的疫苗才可以。

林靜儀的論點,引發網友兩極反應。有人支持她,懷疑打科興疫苗的居服員是陸配,會不會是對岸派來搞破壞?不過也有不少網友質疑林靜儀用科興疫苗挑起對立「難道打兩劑BNT就不會感染又傳染給別人?」「陸配嫁來台灣也是台灣人,變成居服員也是照顧台灣人」網友提醒林靜儀就事論事,把醫療專業用在專業的地方,不要用在話術上。

相關報導