Home國際日本淪陷!第六波疫情又急又猛 Omicron主攻這個族群

日本淪陷!第六波疫情又急又猛 Omicron主攻這個族群

日本第6波新冠疫情,不但在1月13日,連續兩天新增確診人數破萬,而且全日本47個一級行政區,都有Omicron患者,也就是說,以Omicron為主的第6波新冠疫情,已經席捲日本全國。(葉柏毅報導)

綜合日本媒體報導,據日本政府1月13日的統計,日本新冠病毒新增確診感染人數有1萬8860人,不但是從去年9月4日,日本第5波疫情高峰之後,日本新增染疫人數再次超過1萬5000人。也是今年連續兩天,染疫人數超過1萬人,同時染疫人數也創下今年新高。

此外,值得注意的還有兩點,一個是除了東京都新增確診人數破了3000人之外,沖繩等11縣的染疫人數,也再創新高。並且,在原本沒有發現染疫患者的秋田縣與佐賀縣,也確認了出現Omicron感染者。也就是說,到1月13日為止,日本全國47個一級行政區,全部都發現了Omicron病毒株感染者,Omicron病毒株攻陷了日本全國。另一個則是日本第6波新冠疫情的新增確診患者,40歲以下的人佔了7成比例,也就是年輕人感染的比例激增。

日本的新冠疫情,在去年9月底突然謎一般地沉寂下來,科學家正忙著瞭解,日本以Delta變種病毒為主的第5波疫情,為什麼突然下降時,進入新的一年,日本也難以逃脫Omicron變種的侵襲,再度進入感染高峰期。

相關報導