Home地方彰化歡慶醫檢師暨藥師節 行動劇宣導防疫

彰化歡慶醫檢師暨藥師節 行動劇宣導防疫

欣逢醫檢師暨藥師節,彰化秀傳醫院舉辦慶祝活動,以歡樂、逗趣的行動劇,分享醫檢師、藥師們辛苦防疫的點滴,並教導民眾在家自行做快篩,透過洗手舞呼籲全民強化自衛防疫!(李河錫報導)

兩年來,起伏不定新冠疫情,凸顯出預防醫學、以及整體醫療團隊分工合作重要性。在這場歡慶「醫檢師暨藥師節」活動中,特別安排專業又親切藥師團隊,向民眾介紹藥師節由來,並以『用藥安全報你知』為主題,宣導正確安全服藥,透過趣味有獎徵答,讓鄉親知道藥師是民眾用藥安全好夥伴。秀傳檢驗科主任楊玉英則分享,醫檢師在新冠疫情侵襲時,扮演有如偵探「柯南」重要的角色,還必須背負著遭病毒感染以及精準檢測的高風險和壓力。與會的縣長王惠美,感謝必須長時間穿著防護裝備,謹慎、嚴謹操作每個步驟的醫檢師,協助醫師精準配藥的藥師們的辛勞,籲請在Omicron新冠疫情來勢洶洶之際,能持續守護全民的健康!

歡慶醫檢師暨藥師節
彰化歡慶醫檢師暨藥師節 不忘宣導強化防疫 。(圖:李河錫攝)

彰化秀傳醫院楊基滐院長強調,醫檢師、藥師除提供友善貼心服務,更有責任對民眾進行專業衛教,把預防醫學、保持良好個人衛生習慣,透過輕鬆活潑方式來展現不同工作樣貌,讓大家更進一步認識守護民眾健康的醫療人員們。

相關報導