Home生活鴨肉飯是凶手?暨南大學傳食物中毒 46人腹瀉吃過這個

鴨肉飯是凶手?暨南大學傳食物中毒 46人腹瀉吃過這個

位於南投的國立暨南大學驚爆食物中毒,校方指出,從12日起陸續有學生在食用學生餐廳內的鴨肉飯後腹瀉。南投縣衛生局表示,截至今(14)日中午已有63人出現類似症狀,其中46人曾食用該業者食物,目前狀況已緩解。

暨大指出,在多名學生出現腹瀉狀況後,校方已依規定進行校安通報,食物檢體也已留存,同時通知南投縣政府衛生局處理,校內公告建議教職員工前往校內門診中心或相關醫療院所就診,以取得醫療證明,目前販售鴨肉飯的業者已預防性停業。校方表示,若有學生因此影響到近期的期末考,會請教務處調查,協助同學補考,若最終確定是店家的責任,不排除解約。

南投縣衛生局表示,目前發病同學的情形已無大礙,症狀主要為腹瀉、頭暈,不排除是腹瀉群聚症,也有可能是諾羅病毒造成,未來還會針對餐廳作業環境、從業人員、發病同學的檢體進行採集,並送至中央食藥署化驗才能做出最後的判斷。

相關報導