Home社會有錢美甲沒錢繳稅?執行官當場扣車 她火速繳款

有錢美甲沒錢繳稅?執行官當場扣車 她火速繳款

彰化一名洪姓女子,積欠交通違規罰鍰、牌照稅和健保費多達11萬多元,被移送彰化執行分署強制執行;經由「天眼系統」追緝,發現她的車輛停放在高檔消費的美甲店,當場扣車、拖吊執行法拍時,洪姓女子辯稱只是陪同母親前來,希望放她一馬,將會依約分期繳納。(李河錫報導)

行政執行署彰化分署主任胡天賜執行官表示,會同彰化稅務局「天眼車牌辨識系統」科技,在上個月查獲洪姓女子,滯欠交通違規罰鍰、使用牌照稅以及健保費共計有11萬1172元,立即遭到移送強制執行。經追查,洪女名下沒有存款、但有部自小客車,通令先行查封,不料洪女表示,因為是單親家庭需獨力扶養2名未成年子女、收入有限,願意以每月1000元方式分期繳納。

不料,洪姓女子繳了4期後就沒有正常繳款,經聯繫後都以疫情嚴峻為由持續拖欠。經執行官阮蕙芳執行「天眼」專案,在彰化市區一家高檔消費「美容美甲店」前發現案主的座車,當場依法查扣、準備拖吊到保管場擇期法拍時,洪姓女子才喊冤表示,只是陪同母親前來美甲,本身並沒有消費;執行官則對案主說詞持保留態度!

強制執行
女子沒有按時繳交罰鍰稅金,遭彰化執行署天眼系統查獲 。(圖:彰化執行分署提供)

全案經執行官衡量情節,認為洪姓女子仍有使用車輛接送小孩的需要,因此法外施恩、再給她一次機會,案主在當天下午前往分署補足拖欠未繳分期1萬元金額,並承諾會恢復正常繳納。彰化分署依此案例強調,如案主因經濟困難可申請辦理分期,但有能力卻故意不繳者,將會繼續執行程序,查扣存款、薪資、並運用科技執法及大數據加強查封拖吊車輛、甚至房產,啟動「天眼系統」後已查獲欠稅車輛達145部。

相關報導