Home體育中職第6隊趕進度!擬名「台鋼雄鷹」 落腳這縣市

中職第6隊趕進度!擬名「台鋼雄鷹」 落腳這縣市

中職第6隊成軍腳步加快!台灣鋼鐵集團董事長謝裕民12日率隊拜訪中華職棒聯盟,展現籌組興趣,今(14)日便傳出好消息,集團決定以高雄作為根據地,打算取名為「台鋼雄鷹」,最快下月遞交意向書。

繼中華電信傳出有興趣於中華職棒成立第6隊後,中信兄弟老闆辜仲諒日前爆料台灣鋼鐵也有意願,果真就在前天拜會中職。中職表示,當天的會面算是比較正式的拜訪,過程中雙方相談融洽,台鋼也對籌組第6隊表達濃厚興趣,由於集團本身扎根於南部,因此希望也在高雄成立一支職棒球隊。

自去年味全龍回歸一軍後,中華職棒總算在歷經12年的4隊賽程後迎來第5隊,唯一的美中不足是賽程較難安排,會長蔡其昌上任後運籌帷幄,期待有企業籌組第6隊加盟,先前曾傳出中華電信有意入主,相關人員也前往位於高雄的澄清湖球場探訪,但台鋼似乎搶先一步,中職官方也證實相關消息。

台灣鋼鐵擁有業餘足球隊「南市台灣鋼鐵」,去年也在T1聯盟成立「臺南台鋼獵鷹」,如今有望將版圖拓展至台灣人氣最旺的中華職棒,並傾向以高雄作為主場,取其「雄」字,打算命名為「台鋼雄鷹」。據悉,台鋼最快將在2月提出加盟職棒的意向書,交由中職常務理事會審核。

相關報導