Home地方「刁商」出大絕 彰化田尾怡心園動彈不得

「刁商」出大絕 彰化田尾怡心園動彈不得

彰化田尾鄉怡心園整建工程,爆出履約糾紛,官司纏訟。縣府城觀處今(14)日表示,遭解約的廠商十分刁鑽,不僅避開工程會調解仲裁,提起民訴訴訟,更向法院要求300多項實地履勘,導致訴訟延宕,工程動彈不得。(李河錫報導)

田尾公路花園和鹿港鎮是彰化縣休閒觀光產業兩大重鎮,但位於田尾商圈核心地帶的「怡心園」前瞻計畫整建工程,卻因縣府和舊承包廠商履約纏訟不斷,迄今動彈不得。

縣府城觀處長田飛鵬表示,廠商執行不力遭解約後,不僅避開工程委員會調解仲裁,更向彰化地院提起民事「給付工程款」訴訟,要求300多項需要實地履勘的「證據保全」,看似確保權益,卻涉嫌蓄意拖延和刁難,導致已再次發包的工程案一再延宕,無法動工。

怡心園復工難,縣府尋求司法解套。(圖:李河錫攝)

田飛鵬強調,原廠商提出民訴訴訟給付工程款高達5000萬元,比縣府委託專業技師查估多出2000萬元,為善盡幫縣民守護縣庫職責,絕不能讓廠商予取予求。

彰化地院表示,全案已依法定程序進行審議,並未卡關。

相關報導