Home社會竹科台積電12廠停車場包裹炸彈 外包商炸斷手指

竹科台積電12廠停車場包裹炸彈 外包商炸斷手指

竹科台積電12廠P8新建工程停車場,傍晚發生一起爆炸意外,一名陳姓外包廠商,下班時要騎機車返家,發現機車前方置物箱有個不明包裹,打開查看時包裹突然爆炸,陳姓包商的右手小指當場被炸斷,民眾發現趕緊打電話報警並叫救護車將陳姓包商送醫,幸好沒有生命危險,警方也封鎖現場進行蒐證,並組專案全力偵辦當中。

據了解,14日傍晚1名台積電12廠的37歲陳姓外包廠商,正要騎機車下班返家,發現機車前方置物箱有個包裹,陳姓包商拿起來查看,包裹卻突然爆炸,造成右手、右胸與右腰灼傷、撕裂傷,而陳姓包商右手小指末端也被當場炸斷。廠區工安人員聽到爆炸聲響,立即打119叫救護車,同時也幫陳姓包商包紮傷口止血,在送醫救治後確定沒有生命危險。

竹科保警趕抵後立即封鎖現場採證,發現不明包裹內疑似為乾電池,現場也尋獲乾電池殘骸,包裹應該是人為刻意製造的爆裂物,全案已由刑事局和新竹縣警方展開偵辦。由於現場是臨時設置的停車場,還未裝設監視器,警方也擴大週遭路口監視器的調閱工作,並就陳姓包商的交往關係進行調查。

相關報導