Home政治正副總統施打高端第三劑 護理師重現「抽海陸籤」經典畫面

正副總統施打高端第三劑 護理師重現「抽海陸籤」經典畫面

1922疫苗預約平台今(15日)上午10點重啟,依年齡分流預約接種。蔡英文總統賴清德副總統,一早七點多先後前往台大醫學院體育館接種第三劑高端疫苗。負責接種的台大醫院護理部代理督導長溫慧敏,身穿招牌紫色上衣,第三度出馬,高舉高端疫苗重現被網友喻為「抽海陸籤」的經典畫面。

除了打第三劑,蔡總統也關心台大目前注射疫苗的狀況及相關硬體設施。隨後在臉書上發文,稱自己接種第三劑高端疫苗,過程很順利、也不會痛。總統說,近來,國際疫情相當嚴峻,國內疫情也出現變化,不只要謹慎落實防疫,也要盡快接種三劑疫苗,全力守住疫情防線。

蔡總統完成注射離開台大後,賴清德副總統隨後也抵達現場,一樣由溫慧敏施針。談到接種第三劑的感覺,賴清德直說「非常好、非常棒」並向媒體展示小黃卡,大比讚。

 

相關報導