Home生活影/再添3顧客確診 西堤傳播鏈擴大到20人 

影/再添3顧客確診 西堤傳播鏈擴大到20人 

桃園西堤餐廳群聚感染擴大,桃園市長鄭文燦今(15日)上午召開防疫記者會說明,除了原來一個顧客家庭中兩名幼兒確診,今天又新增3名顧客確診,相關疫調正在匡列追蹤。除了增加篩出3名顧客,加上指揮中心昨晚公布的3名學生確診,今日本土個案數將從+6起跳。

鄭文燦說,西堤傳播鏈,從一開始一名銀行員工,7日聚餐接連傳給銀行12人,顧客除了原本兩名幼兒今天又增加3人,另外員工有3人確診,西堤傳播鏈目前共有20人。

至於昨晚新增的三名染疫學生,包括西堤工讀生的兩名同學,一名就讀國中的同住家人。桃園市衛生局昨天也漏夜召回中壢區東興國民中學相關接觸師生擴大採檢,也安排中壢高商全校師生約2000人擴大採檢。東興國中採檢結果出爐,全部都是陰性。

鄭文燦今天也宣布,比照國小,桃園國、高中生也取消畢業旅行、戶外教學、隔宿露營也都取消,也可延期至春節後辦理。

相關報導