Home政治北市啟用加強版專責防疫旅館 柯文哲試走全部流程

北市啟用加強版專責防疫旅館 柯文哲試走全部流程

因應境外移入確診個案激增、分擔醫院醫療量能,台北市正式啟動「加強版專責防疫旅館」收治年輕、無症狀或輕症確診者。市長柯文哲、副市長黃珊珊等人,今(15日)上午前往劍潭活動中心視察防疫旅館硬體包括動線和通風系統,柯文哲今天還實際走了一次,檢查所有的細節。

柯文哲說,如果確診者通通送醫院專責病房,台北市醫療量能一定會很快被擊垮,所以北市提前分流,率先啟用劍潭活動中心,今起就可以收治。

柯文哲也在臉書上發文說明,台北市這次調用劍潭活動中心的『安心檢疫所』與『關懷檢疫所』兩棟大樓,共兩百多間房間;依照醫生評估,收治20-40歲、無症狀或輕症的確診者,讓醫院專心照顧重症患者,也維持常規醫療。加強版防疫專責旅館可比照醫院,由醫護人員全天候排班進駐,監控確診者每日的健康狀況,ㄧ有問題立即後送到醫院。

副市長黃珊珊也在臉書上透露『安心檢疫所』『關懷檢疫所』這兩個名字是她取的。她感謝劍潭活動中心一直扮演台北市防疫第一線的角色,由天使隊的退休醫護人員進駐,組成台北市的防疫專線團隊,一直守護著台北市。雖然這一波回國潮的確診比例超乎想像,但是,台北市已經準備好了。

 

相關報導