Home康新聞國民黨反核食立場鬆動?趙少康喊話朱立倫「不能再躲起來」

國民黨反核食立場鬆動?趙少康喊話朱立倫「不能再躲起來」

政府近期不斷釋出將開放日本核食進口訊息,甚至將核食定調為「福食」。媒體報導,國民黨表態「只要日本能向台灣保證進口食品安全,國民黨就同意日本核食進口」,引來媒體人趙少康不滿,今(15)日直說:真不敢相信這是國民黨發布的新聞稿,我看到差點昏倒。

趙少康接連質疑,這麼重大的政策改變,到底是怎麼做的決定?有跟立院黨團討論嗎?有跟14位執政縣市長商量嗎?朱立倫不是說以後會擴大決策圈嗎?到底他跟什麼人討論過呢?

趙少康強調,反對日本核食進口是國民黨的政策,是前副主席郝龍斌發起公投,經七百多萬人投票通過的,要改變不是不可以,但絕不是這樣草率,聽說因為朱主席計畫2月訪美途中先訪日,所以就要送禮物?趙少康認為,這絕不是朱立倫的意思,而是旁邊有人亂拍主席的馬屁。

對於國民黨立場疑似鬆動,官網卻不見這篇新聞稿,趙少康批評,這麼重大的政策宣示,通篇新聞稿沒任何人具名,然後在晚上八、九點私下貼給記者,不是很荒謬嗎?有這樣的在野黨,難怪民進黨可以這樣肆無忌憚橫行霸道!當民進黨還在商量如何明修棧道、暗渡福島核食的時候,國民黨竟然主動送上大禮,實在是匪夷所思。

趙少康質問到底發生了什麼事情?呼籲朱立倫這次不可以再躲起來,一定要說清楚講明白,給黨員交代、給社會交代。

相關報導