Home生活1機場防疫人員染疫 陳時中:已匡列90人均為陰性

1機場防疫人員染疫 陳時中:已匡列90人均為陰性

中央流行疫情指揮中心今(16)日公布新增1名感染源調查中本土個案(案17928),為桃園機場防疫人員,衛生單位已緊急匡列90名密切及非密切接觸者,經採檢均為陰性,疫調及病毒定序進行中。

疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前已採檢6346人,發現1人陽性(案17928),其餘6345人均為陰性,1人請假中,另行安排採檢。

陳時中說,案17928是去年12月中旬到職人員,為機場防疫人員,輪值發燒篩檢站及入境旅客唾液篩檢區。主要工作為指導入境旅客如何蒐集唾液篩檢,究竟是哪一個環節出錯,仍在調查中。

陳時中表示,個案1月9日PCR採檢陰性、1月14日快篩陰性、1月15日PCR陽性,Ct值21,無症狀,疫調及病毒定序進行中。因個案是獨居,所以沒有匡列家庭接觸者,衛生單位匡列職場密切接觸者16人,採檢均陰性,列居家隔離;非密切接觸者74人,採檢均陰性,列自我健康監測。

有機場防疫人員投訴防護降級,高規格「兔寶寶裝」只穿2、3天,就改為包覆度不足的防水隔離衣,防護降級是否與染疫有關,陳時中認為,兩者並無關,但也不能完全排除可能性,機場防護需要到什麼等級,需要與專家討論。

 

相關報導