Home國際簽證被撤銷!喬科維奇澳網第10冠夢碎 塞爾維亞總統:澳洲羞辱自己

簽證被撤銷!喬科維奇澳網第10冠夢碎 塞爾維亞總統:澳洲羞辱自己

世界球王喬科維奇簽證遭澳洲法庭撤銷,尋求個人澳網第10冠、生涯第21座大滿貫夢碎,晚間8點搭上從墨爾本飛往杜拜的阿聯酋航空班機,喬科維奇對裁決結果感到非常失望,但尊重法院決定,不過,塞爾維亞鄉親氣不過,總統武契奇甚至批評澳洲的決定是羞辱自己。

回顧喬科維奇的簽證之亂,由於他沒有接種疫苗,澳洲移民部長霍克14日動用行政裁量權,在澳網賽開打前夕,以符合公眾利益為由,再度取消男單頭號種子的簽證,迫使球王回到移民拘留中心。澳洲聯邦法院今天駁回上訴,意味喬科維奇必須立即離開。

喬科維奇發表簡短聲明,對裁決結果感到非常失望,也說過去幾週焦點集中在他身上,讓他感到不自在,希望所有人把注意力放在澳網,以及他熱愛的網球比賽,預祝一切順利,最後感謝親友團隊、球迷和塞爾維亞同胞的支持。

儘管喬科維奇沒有大動作,但塞爾維亞總統武契奇氣壞了,出聲力挺球王,認為喬科維奇可以抬頭挺胸地回到自己的國家,更痛批澳洲政府以為這10天的虐待,可以讓喬科維奇蒙羞,但他們其實是在羞辱自己。

相關報導