Home國際美德州猶太教堂脅持人質事件 兇嫌為英國公民犯案動機曝

美德州猶太教堂脅持人質事件 兇嫌為英國公民犯案動機曝

美國德州周末發生猶太教堂人質事件,有四人遭到挾持,涉案男性嫌犯身亡。這起事件歷時大約10個小時落幕,如今美國聯邦調查局證實,兇嫌是英國公民阿卡拉姆。(戚海倫報導)

美國德州達拉斯以西大約40公里科利維爾的猶太教堂—「貝斯以色列公理會」,周末傳出人質遭到挾持事件。報導指出兇嫌持有武器,並且宣稱在不同地點埋藏炸藥。有四人遭到挾持。美國總統拜登稱這起事件是恐怖行為。調查發現,顯然沒有兇嫌聲稱的炸彈,而他曾經在遊民收容中心過夜。

這起事件歷時大約10個小時,已經落幕,遭到挾持的四人平安脫險,而涉案的男子已經喪命。如今美國聯邦調查局指出,嫌犯是44歲的阿卡拉姆,他是英國公民,目前沒有證據顯示有其他共犯。

阿卡拉姆聲稱自己是巴基斯坦神經學家席迪圭的哥哥,席迪圭因為槍殺士兵和FBI幹員,2010年時遭判刑86年,正在服刑,而阿卡拉姆要求釋放席迪圭。不過席迪圭的委任律師說,阿卡拉姆不是席迪圭的哥哥,席迪圭的家屬也譴責阿卡拉姆的犯行令人髮指。

相關報導