Home社會影/直播還原詐賭丁特過程 Toyz:我是個垃圾

影/直播還原詐賭丁特過程 Toyz:我是個垃圾

「英雄聯盟」S2世界冠軍「Toyz」劉偉健去(2021)年9月因涉嫌販賣二級毒品大麻遭到台中地檢署羈押,日前經評估無毒癮戒斷症狀後獲釋,但近日又被踢爆詐賭。Toyz昨(16)日現身「金旋風」YouTube直播說明詐賭事件的來龍去脈,他直言:「我是個垃圾,對不起身邊的朋友,特別是丁特。」

劉偉健結束勒戒後沒有公開露面,但指控曾經共同經營YouTube頻道的夥伴「周周」侵占公司與頻道經營權,並稱其也是詐賭共犯,周周15日發布影片,指控劉偉健多次唆使黑道上前關心,已經對他造成困擾,喊話對方:「所有的事在法庭上公事公辦。」

對此,劉偉健16日現身「金旋風」YouTube直播公布事件細節,坦承他們3次詐賭,金額上千萬,同為電競直播主的「丁特」薛弘偉、前隊友「史丹利」都是被害人,劉表示詐賭手法是利用在魔術店購買的魔術撲克牌,第一次算是測試,讓丁特和金旋風都贏錢,第二次才真正與周周一同討論詐賭計劃,甚至在淘寶買了透視撲克牌,他透露所有獲利都是對半開,共贏了13至14萬元,而金旋風得知後要求以600萬元和解,否則將公開此事,至於丁特雖然知情,卻未牽涉其中。劉偉健表示,該起事件本來就此劃下句點,直到周周本人將其公開才曝光。

劉偉健坦言,感謝金旋風願以600萬息事寧人,也真的對不起好友丁特:「不會覺得自己有任何值得被原諒的空間」、「我是垃圾沒有錯」,他表示該負的責會一一負起,該關的他會去關,關完之後遣返香港。

◆拒絕毒品誘惑!珍惜生命勇敢說不

相關報導