Home國際北京冬奧防疫放大絕!CNN指「陸將禁美國航班2周」

北京冬奧防疫放大絕!CNN指「陸將禁美國航班2周」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,北京冬奧將在2月4日舉行,目前境內正為Omicron疫情大傷腦筋的大陸當局,為了提高防疫力度,有可能從1月19日起,停飛所有美國飛往中國大陸的航班,至少停飛兩個星期左右,大約就是北京冬季奧運舉辦期間。

報導說,由於Omicron疫情肆虐,北京冬季奧運將嚴格實施防疫泡泡,要求參賽選手搭乘專機入境。此外,為了防堵新冠疫情跨境傳播,去年起實施國際航班熔斷機制,也就是一個國際航班中,如果有5名以上乘客,抵達中國大陸時,篩檢呈現陽性,航班自動暫停兩星期,如果有10人以上確診,則暫停時間延長。

CNN認為,隨著北京冬奧開幕日期越來越近,大陸當局為了加強防疫,可能會將要求所有美國飛往中國大陸的商業航班取消或停飛,至少將維持2周時間,也就是北京冬季奧運舉行時間。

相關報導