Home生活西堤33人染疫!鄭文燦指3天傳1輪 「這天」病毒量最高

西堤33人染疫!鄭文燦指3天傳1輪 「這天」病毒量最高

國內新冠肺炎本土疫情擴大,中央流行疫情指揮中心宣布,今(17)日新增17例本土確診,其中包含桃園15例,年齡分布不足10歲至60多歲。桃園市政府也公布確診者21處最新足跡,包括全聯、星巴克、光南、石門水庫及殯儀館。

桃園診者足跡
桃園市政府公布最新確診者足跡。(圖:桃園市政府提供)
桃園診者足跡
桃園市政府公布最新確診者足跡。(圖:桃園市政府提供)

桃園西堤群聚風暴延燒,今天又再度新增14例西堤相關個案,鄭文燦說,目前西堤群聚確診人數已來到33人,其中以本月9日曾到過西堤者為確診最大宗。對此,桃園市政府呼籲,若民眾曾於7日至12日到過西堤,請主動前往採檢,以免病毒擴散。

桃園市政府今天下午召開疫情說明記者會,鄭文燦於會議中說明,目前西堤群聚案確診人數累計33人,其中7日確診的有6人、9日則是15人,而這其中又有衍生出家庭或是職場、學校群聚,整個傳播速度是「3天1輪」。

桃園市衛生局長王文彥說明,目前確診顧客的座位仍在調查中,而這整個群聚感染時間集中在9日,7日則屬少數。至於8日為何沒有人感染,王文彥表示,因是潛伏期造成,到9日後一次爆發,因此希望這段間有到過西堤的民眾在盡速站出來採檢,避免病毒傳染他人。

相關報導