Home生活影/學測倒數!怕副作用不敢打疫苗 北市曝高中生第2劑接種時間

影/學測倒數!怕副作用不敢打疫苗 北市曝高中生第2劑接種時間

111年大學學測將在本周五(21日)登場,對於尚未接種疫苗的高中生,台北市副市長蔡炳坤今(17)日說明,學測考期三天到23日,台北市預計從24日起,安排67所學校、3541名尚未施打第2劑新冠疫苗的高中生,到北市聯合醫院仁愛院區、陽明院區、松德院區和婦幼院區接種疫苗。

蔡炳坤指出,因為學測將至,有很多家長來電詢問高中生還沒打疫苗該如何應對,他說明,在學測結束隔天就會幫這些還沒打疫苗的高中生打第2劑BNT,請家長們不用擔心。

對於一般民眾施打疫苗,蔡炳坤說明,明日上午10點,中央1922預約平台就會開放第20期預約登記,北市將與中央系統結合,提供23萬劑疫苗量能,包括在南港車站增設一個中型接種站,由三總松山分院協助施打疫苗,每天大約提供1000個名額,加上原有的7個中型接種站、台北車站,總計有9個醫院外的接種站,提醒民眾可以多加利用。

教育部今日也公布學測相關防疫指引,除了不開放陪考,也增設發燒、隔離生考場,教育部政務次長劉孟奇認為,相比去年7月指考,今年的學測狀況比較好,除了要求所有考場工作人員都要打滿2劑疫苗,目前掌握大部分考生都至少打完1劑,另外,因為本土疫情升溫,教育部已協調備援考場以備不時之需。

相關報導