Home生活人事角力歇 陳威明升任臺北榮總院長

人事角力歇 陳威明升任臺北榮總院長

臺北榮民總醫院今(17)日在退輔會主委馮世寬監交下,舉行院長布達交接典禮,由前副院長陳威明升任。

臺北榮總在前院長張德明卸任時曾傳出,陳威明和當時另一位副院長陳適安都有意爭取升任,後來陳適安接任臺中榮總院長,臺北榮總院長則由原任臺中榮總院長的許惠恒接任,如今陳威明繼任院長,終於讓人事角力劃上句點。

陳威明現年60歲,畢業於前國立陽明大學醫學系,是骨科腫瘤專家,曾任亞太骨骼肌肉系統腫瘤學會主席,成立骨肉瘤關懷之家,曾獲2018年台灣義行獎、2021年公務人員傑出貢獻獎。

陳威明曾是陽明醫學系公費生,原本想當內科醫師,被派到臺北榮總花蓮鳳林分院外科服務,當地缺乏骨科醫師,陳威明為此要求回到臺北榮總受訓,再繼續到鳳林分院服務,從此成為骨科醫師。

先前臺北市濱江果菜市場、萬大市場、京元電子、環南市場的新冠肺炎本土疫情,陳威明曾率隊支援採檢任務。對於擔任臺北榮總院長,陳威明感謝前院長許惠恒和張德明成功守住疫情上半場,讓臺北榮總保持院內零確診的紀錄,期許自己做好防疫,保持這項紀錄。

陳威明林佩玉
陳威明感謝太座經常在他半夜回家時為他煮麵。(圖:戎華儀攝)

布達典禮上,陳威明也請來自己的恩師、骨科醫師羅惠熙觀禮,感謝老師的提攜照顧,也期許自己未來把學生教好,同時也感謝經常半夜煮麵給他吃的太太、眼科醫師林佩玉30多年來的照顧和支持。(戎華儀報導)

相關報導