Home國際魔王株太狡猾!以色列新冠疫苗研究 第四劑恐難防Omicron

魔王株太狡猾!以色列新冠疫苗研究 第四劑恐難防Omicron

新冠病毒Omicron變異株讓全球疫情升溫,根據以色列初步研究,注射第四劑新冠疫苗,雖然讓人體抗體增加,但恐怕不足以防範感染Omicron。(戚海倫報導)

以色列上個月已經開始為最脆弱的高風險人口,施打第四劑新冠疫苗,也就是第二劑追加劑。堪稱是施打疫苗速度最快的國家之一。不過,初步研究結果顯示,接種第四劑新冠疫苗,會讓人類的抗體數量,超出注射第三劑,但恐怕還是不足以預防感染Omicron變異株。

根據以色列希巴醫療中心傳染病部門負責人芮格夫尤柴表示,注射第四劑疫苗,會讓抗體數量提高到比第三劑更高一些,但不足以預防感染Omicron。路透社報導,希巴醫療中心為職員施打第四劑新冠疫苗,以研究全國是否有必要施打第二劑加強針。目前有了初步研究結果,還沒有正式發表。

先前有報導指出,北歐國家丹麥的Omicron染疫病例飆升,當局提議,為高度脆弱群體接種第四劑新冠疫苗。而拉丁美洲國家智利,也從這個月10日起,對免疫功能低下的公民,提供第四劑新冠疫苗。

相關報導