Home國際喬科維奇備戰馬德里公開賽 西班牙總理喊話遵守健康規定

喬科維奇備戰馬德里公開賽 西班牙總理喊話遵守健康規定

澳洲網球公開賽持續進行,而簽證遭到取消的世界球王喬科維奇,已經回到塞爾維亞。西班牙總理桑傑士對他喊話,必須遵守西班牙的規定,才能參加四月的馬德里公開賽。(戚海倫報導)

網球世界球王喬科維奇遭到澳大利亞驅逐出境,已經回到家鄉塞爾維亞首都貝爾格勒,無緣在今年的澳洲網球公開賽尋求衛冕。在塞爾維亞機場,有眾多人群聚集支持,歡迎他回家。塞爾維亞奧會表示,對於澳大利亞驅逐喬科維奇的可恥決定感到非常失望,還強調這是極大的不公平。塞爾維亞總理也說,取消喬科維奇的簽證是可恥的。

澳網之後的年度第二項大滿貫賽事是法國網球公開賽,預計五月下旬登場。法國體育部告訴美國有線電視新聞網CNN,所有要在法國出賽的職業選手,都必須接種新冠疫苗。法國國會才剛通過了疫苗通行證法。

西班牙總理桑傑士也說,喬科維奇必須遵守西班牙的健康規定,才能參加四月下旬開打的馬德里公開賽。他讚揚澳洲驅逐喬科維奇的決定,表示完全尊重澳洲當局的決定。

相關報導