Home生活酒後不開車!男子茫了找計程車 走上高速公路吃罰單

酒後不開車!男子茫了找計程車 走上高速公路吃罰單

高雄一名男子聚餐喝多了,謹記酒後不開車,於是出了餐廳,一路找計程車,竟然走上了國道中山高。警車將他載下高速公路,雖然沒有酒駕,但走上國道還是得接受裁罰。(林憲源報導)

前鎮警察分局凌晨兩點接到報案:有人走在高速公路上。警察開車從中山高末端北上,找到走在路肩的黃姓男子,將他安全送下高速公路。

50歲的黃姓男子說,他是跟同事在小港區的海產店聚餐,餐後大家決定要去老闆的嘉義住處續攤,黃姓男子走出海產店找不到同事,打算邊往北朝嘉義的方向走、邊找計程車。不過,黃姓男子不知道他不小心走上的是高速公路,凌晨兩點國道駕駛人見狀報警,前鎮警分局草衙派出所巡佐陳庠菻、警員許芮瑄獲報後立即驅車前往,在國道一號末端北上371K的位置發現正在行走的黃男,立即將巡邏車停在黃男身後保護他,將黃男載下高速公路。

警方肯定黃男酒後不開車的正確決定,幫他代叫計程車前往嘉義續攤,但是,走路上國道也不行,違反道路交通管理處罰條例第33條,函請國道高速公路警察局裁罰。

◆酒後不開車,飲酒過量有礙健康

相關報導