Home生活疫情燒往新竹?1家4口全確診 2學校緊急停課

疫情燒往新竹?1家4口全確診 2學校緊急停課

疫情持續延燒!新竹市今天接獲通報,1名40多歲男性PCR陽性確診,新竹市緊急對同住家人3人進行居家隔離並採檢,都呈現陽性,其中2名小孩一人就讀竹北義民中學,另一人就讀新竹市三民國小。三民國小今天緊急停課提早放寒假,義民中學也停課。目前縣市衛生局持續匡列相關工作場所與學校接觸者,進行居家隔離和採檢。

竹市確診匡列採檢
竹縣市確診數一直增加,5學校全停課或提早放寒假。(圖:民眾提供)

據了解,新竹市這名40多歲的男子因為出現咳嗽症狀,而且與確診者足跡重覆,因此自行採檢而確診。一家3口被匡列後全都確診,市府衛生局清晨接獲通報,2名小孩分別就讀竹北義民中學和三民國小,上午兩所學校都緊急停課,雖然學校都利用群組和學校網站公佈停課通知,但還是有學生不知道停課,最後家長緊急到校接小孩。

新竹市衛生局表示,新竹市新增4案確診個案,為1家4口的父親、母親、同住兩名子女。其中父親、母親任職於同一工作場所,已全數匡列工作場所59位接觸者居家隔離並採檢。

相關報導