Home社會勾到垂落電線!女機車騎士摔車受傷 罪魁禍首疑似是「牠」

勾到垂落電線!女機車騎士摔車受傷 罪魁禍首疑似是「牠」

高雄市一名女子今天(18日)上午騎車行經鳥松區北平路時,機車勾到垂落的電線,導致重心不穩摔車受傷,警方獲報後通知台電前往處理,在電箱上面發現一隻疑似被電死的松鼠,研判是松鼠咬壞電線,造成電線垂落路面,女騎士騎車經過時不小心勾到電線而摔車。(溫蘭魁報導)

仁武分局警方指出,這起自摔車禍發生在今天上午8點左右,23歲的郭姓女子騎機車上班途中,行經鳥松區的北平路時,車子突然勾到一條垂落地面的電線以致重心不穩、人車倒地而受傷。

電線被咬斷
電線被松鼠咬斷後垂落地面。(圖:仁武分局提供)

轄區仁美派出所員警接獲報案趕到現場,發現路旁電線短路、電筒爆炸並冒出白煙,立即通知119和台電人員前往處理,仁美派出所所長李一龍表示,台電人員前往維修時,在電箱上面發現一隻死掉的松鼠,研判是松鼠咬斷電線,不但造成自己被電死,被咬斷的電線垂落地面,碰巧女騎士騎車經過沒有注意,不小心勾到電線而摔車:「經查,疑似松鼠咬斷電線,造成電線短路並且垂落地面,機車騎士行經上述地點後勾到電線,重心不穩自摔受傷。」

騎士勾到垂落的電線摔車
女騎士不小心勾到垂落地面的電線導致摔車受傷。(圖:仁武分局提供)

警消將受傷的女騎士就近送往長庚醫院治療,沒有生命危險,被松鼠咬斷的電線則由台電公司後續處理。

相關報導