Home政治朱立倫按讚侯友宜!肯努力就有希望「就是國民黨要做的」

朱立倫按讚侯友宜!肯努力就有希望「就是國民黨要做的」

適逢黨內多事之秋,國民黨主席朱立倫今(18)日南下嘉義,參拜朴子配天宮。對於近期民調墊底,朱立倫說做不好的責難都到他身上,「過錯都由他來承擔」。朱立倫也說,嘉義是最艱困的地方,但只要肯努力就有希望,並以新北市長侯友宜為例,指侯的努力獲得全體市民、全體國人認同,「就是我們國民黨要做的」。(張柏仲報導)

朱立倫參拜配天宮媽祖後受訪強調,嘉義對國民黨來說,是最艱困的地區,但他相信只要肯努力就有希望。隨即他特別提到,站在配天宮這裡,就想到侯友宜市長的老家就在這旁邊,侯友宜的認真努力獲得全體市民和全體國民的認同,這就是國民黨要做的,只要大家更努力,就會有希望。

對於繼宜蘭縣長林姿妙遭廉政署搜索後,監院派3名監委調查張麗善胞弟涉嫌竊占國土案,朱立倫先表達對於檢警調廉政和監察機關這些獨立機關行使職權的尊重,不過他認為,不管是張麗善縣長或其他縣市長,都要秉公處理,嚴格遵循相關法律,而監察院的作為是不是有過度、渲染以及時機點的選擇,相信民眾都看得很清楚。

朱立倫抨擊,這也是大家對於台灣經常變成政治辦案、政治調查,或基於特定目的或採雙重標準,大家最感到疑惑也最不滿的地方。

至於最新出爐民調,自己在列出的台灣政治人物中墊底,朱立倫強調他不是候選人,而是要幫候選人,讓他們的民調愈高愈好,他也重申做不好的責任都到朱立倫,過錯由他來承擔,希望所有候選人都能獲得大家的認同。

相關報導