Home政治已行文要求提供鎮瀾宮資料 徐國勇:這次台中市府一定會給

已行文要求提供鎮瀾宮資料 徐國勇:這次台中市府一定會給

中二立委改選結果顏寬恒吞敗,過程還連帶牽扯出顏家土地爭議和鎮瀾宮董事長顏清標的資格問題。內政部長徐國勇今(18)日出席活動前證實,內政部已經正式行文台中市政府,要求提供鎮瀾宮組織章程等相關資料,相對於陳宗彥出面遭拒,徐國勇認為這次台中市府一定會給。(張柏仲報導)

有關於內政部要求台中市府提供大甲鎮瀾宮組織章程遭到拒絕一事,出席春節名家揮毫活動的內政部長徐國勇表示:台中市政府是鎮瀾宮的主管機關,因為它是在地方政府註冊成立的財團法人。先前陳宗彥次長確實指示民政司打電話向台中市政府要資料,但台中市政府沒有給,內政部在前兩天已經發公文給他們,請他們提供資料,這是一份正式公文。

被問起如果台中市府還是不給該怎麼辦?徐國勇回應強調:等台中市府收到公文,他相信對方看到公文之後就會給。

大甲鎮瀾宮預計今年將改選董監事,卻遭人檢舉董事長顏清標的戶籍長年設在沙鹿區、疑似違法擔任鎮瀾宮董事長20多年,主管機關台中市民政局則發文要求鎮瀾宮自己查;內政部次長陳宗彥17日透露:內政部致電台中市府要求提供鎮瀾宮的組織章程,卻遭到拒絕,當時他強調內政部將視需求再決定是否行文台中市政府,要求提供鎮瀾宮的組織章程。

相關報導