Home地方竹市虎嘯生風聲光裝置藝術 週五晚登場到2月底

竹市虎嘯生風聲光裝置藝術 週五晚登場到2月底

迎接虎年到來,新竹市政府21日起到2月底,將在鬧區東門城、護城河沿線800公尺設置6件「虎嘯生風」聲光裝置,最大亮點是東門城將有3公尺高的「光虎」鎮守,活動期間還將發出聲光「虎嘯」,每晚5點半到10點,每半小時光底以聲光復活,歡迎民眾春節走春到新竹市一遊。(彭清仁報導)

東門護城河
竹市東門護城河畔裝置藝術,邀請民眾春節到風城一遊。(圖:市府提供)

新竹市政府表示,6件虎嘯生風聲光裝置涵蓋老虎、虎紋、虎掌等設計元素,也增添虎年的年節氣氛,歡迎民眾散步抵達展場,感受市府打造步行城市的成果。其中,最大聲光裝置高3公尺、寬2公尺的「光虎」,由玖格設計打造,活動期間盤踞於鬧區東門城,每晚5點半起至10點每半小時可見光虎以聲光「復活」。護城河道則有禹禹藝術工作室以竹子等複合媒材編織出「身風」作品,隨風轉動呈現如花朵般意象,象徵虎虎生風。

新竹市長林智堅指出,新竹市14歲以下孩童比例超過16%,民間信仰「虎爺」是孩子的保護神,更能趨吉避凶、驅趕瘟疫,與新竹市打造「兒童城市」全國一起對抗疫情十分貼切。新竹市政府今年「新竹過好年」活動,以6件虎嘯生風聲光裝置,除了東門城的光虎之外,在護城河沿岸也都能欣賞虎掌印和虎紋等聲光裝置藝術,歡迎民眾春節期間到新竹市一遊!6件虎嘯生風聲光裝置藝術,21日起一直到2月底為止。

相關報導