Home政治趙少康認最適合選總統 馬英九:尊重他的自信

趙少康認最適合選總統 馬英九:尊重他的自信

距離2024總統大選還有2年,藍綠可能人選浮上檯面。資深媒體人趙少康昨天出席國民黨「第四屆國會青年體驗營」被問到,誰最適合代表國民黨參選2024總統時,自信表示「當然是我」,更指「這個人學識要夠、格局要夠,這樣講好了,你跟習近平站在一起的時候不輸他」。對此,前總統馬英九今(19)日受訪時表示,「我覺得他對自己有這樣的自信,我們尊重。」

馬英九今天上午出席「國會青年體驗營」,以「當前台灣三大挑戰」為題發表演講。他說,台灣當前所面對的挑戰,第一是兩岸跟外交關係、第二是能源政策、第三就是民主衰退。

針對美聯社報導,我外交部資助瓜地馬拉90萬美元(約台幣2500萬元)改善對美關係。馬英九表示,從來沒有這樣的事情,他聽到之後感到很詫異,他不知道錢花了之後可以維持跟瓜地馬拉的邦交,這都是必須要考慮的。

至於民進黨要開放日本核災區食品,馬英九說,他還在觀察中。日前一場由民進黨立院黨團總召柯建銘召開的會議中,部分民進黨立委建議將核食改成「福食」。對此,前總統馬英九昨天諷刺,「他們是不是認為,改名就能改運呢?」

相關報導