Home生活莫德納太熱門下周恐缺貨 盧秀燕喊話中央快調撥

莫德納太熱門下周恐缺貨 盧秀燕喊話中央快調撥

中央18日起開放第20期1922疫苗預約平台,暫不開放莫德納,建議改預約BNT或高端疫苗,對此,台中市長盧秀燕感到錯愕,中央原本說疫苗充足,第三劑可自由選擇,如今又說莫德納不足,市府盤點還有14萬劑,本周就會打完,向中央申請5萬劑,只同意給1到2萬劑,下周就面臨缺貨,請中央加油,盡速調撥,別影響第三劑施打。(寇世菁報導)

本土疫情升溫,民眾搶打第三劑疫苗,中央18日起開放第20期1922疫苗預約平台,卻不開放莫德納,建議改預約BNT或高端疫苗,對此,出席台中市政府迎新揮毫贈春聯活動的市長盧秀燕表示,的確小錯愕,因為中央原本說疫苗充足,民眾第三劑施打可自由選擇疫苗,日昨卻通知地方莫德納不足,盧秀燕指出,經過盤點,台中還有14萬劑莫德納,一天約施打4萬多劑,本周就會打完,中市府向中央申請5萬劑,只同意給1或2萬劑,各縣市下周都面臨缺貨問題。她要替民眾請命,請中央盡速調撥,別讓民眾失望,影響第三劑施打。市府願意全力配合施打計畫,台中一周能打40萬劑,請中央再加油。

市府說,將持續向中央爭取莫德納,一到貨就會公布接種地點,提供民眾預約。

相關報導