Home政治地制法對壘!柯建銘罵國民黨自掘墳墓 「他們」是陪葬兵馬俑

地制法對壘!柯建銘罵國民黨自掘墳墓 「他們」是陪葬兵馬俑

立法院內政委員會今(19)日排審攸關新竹縣市合併升格的「地方制度法」修法草案,不過國民黨立委一大早就動員占領主席台,堅決反對「1字修法」。民進黨團總召柯建銘到場大罵國民黨自掘墳墓,用《地制法》綁架總預算案,台灣民眾黨和時代力量在當陪葬的兵馬俑。(李人岳報導)

立法院內政委員會19日排審攸關新竹縣市合併升格的「地方制度法」第4條、第7條,不過國民黨立委清晨就動員占領主席台,擔任會議主席的召委林為洲強調,堅決反對「1字修法」,絕不會讓這樣的修法出委員會,否則實在太丟臉。

民進黨團立院總召柯建銘在會議時間開始後趕到現場,和國民黨立委理論,藍軍要求綠營先提出行政院版本,總召費鴻泰為此和柯建銘爆發口角。

柯建銘回嗆,週三到週六整整4天都是委員會,要國民黨「占好占滿好不好?」國民黨立委則回應一定替人民把關到底,費鴻泰也揚言,民進黨如果要硬幹,總預算就不審了,雙方溝通失敗,民進黨立委退席,國民黨立委則持續占領會場、主席台。

地方制度法
國民黨立委突襲占領主席台,揚言拒審「1字修法」。(圖:立委洪孟楷臉書)
相關報導