Home體育NBA/爵士灰熊主力遭隔離 巫師魔術鬧教練荒

NBA/爵士灰熊主力遭隔離 巫師魔術鬧教練荒

美國職籃NBA疫情接近結束,灰熊隊總教練加上兩位主力都被隔離,是目前受疫情影響最嚴重的球隊,巫師跟魔術則是總教練跟首席助理教練一起被隔離,爵士隊雖然只剩下一位球員被隔離,但第一主將米契爾(Donovan Mitchell)因為被拐子打到頭,必須觀察幾天確定沒有腦震盪也進入隔離名單。(陳楷報導)

聯盟目前只有13支球隊的球員被隔離,爵士只剩替補中鋒懷特塞(Hassan Whiteside),不過王牌米契爾上一場對湖人的第二節被魏斯布魯克(Russell Westbrook)的拐子打到,雖然下半場還是打完比賽但表現不佳,輸給湖人以後球團宣布米契爾因為預防腦震盪將缺席下一場對火箭比賽,25歲的米契爾前年三月曾經確診,本季爵士44場比賽裡只因為腳踝跟背部傷勢缺席4場,但爵士最近6場比賽吞下5場敗仗,目前並不是休息的好時機。

跟爵士爭奪西區第三的灰熊也再度陷入隔離危機,除了總教練簡金斯(Memphis Grizzlies)以外,先發得分後衛班恩(Desmond Bane)跟替補前鋒安德森(Kyle Anderson)都進入名單。班恩本季脫胎換骨平均得分17.7排名全隊第二,而安德森8.2分5.3籃板也是主力的鋒線替補,這是安德森本季第二次進隔離名單,灰熊還要開始客場四連戰。

巫師的得分王貝爾(Bradley Beal)前一天出關以後全部球員清零,但總教練安素(Wes Unseld Jr.)以及助理教練迪蘭尼(Pat Delany)都被隔離,所以只能用助理教練布萊爾(Joseph Blair)指揮,布萊爾當教練八年第一次站上第一線,第一場比賽還打敗了七六人。

同樣的情況也發生在魔術隊,總教練莫斯利(Jamahl Mosley)跟首席助理教練提貝茲(Nate Tibbetts)都在金恩博士日被隔離,助理教練莫米斯(Jesse Mermuys)必須代理總教練。魔術最近13場比賽也只贏了一場,戰績在東區墊底。

相關報導