Home政治影/防疫當前 蔡總統取消春節發福袋行程

影/防疫當前 蔡總統取消春節發福袋行程

國內新一波疫情持續蔓延,基於防疫考量,府方公布的副總統賴清德出訪行程,防疫安排佔了不少比重;此外,經過正副總統和蘇揆研商後,蔡總統決定今年春節將不向民眾發放紅包或福袋。(張柏仲報導)

有關副總統賴清德率團出席宏都拉斯新任總統就職大典,府方特別提到衛福部桃園醫院副院長陳厚全醫師將全程陪同擔負防疫重責。除了配合各國當地防疫措施之外,訪問團此行也將貫徹「專」、「篩」、「隔」等防疫三大原則,張惇涵說:第一個原則是專:去程、回程都搭乘專機,接送乘坐專車,住宿安排專屬樓層,不與其他房客混居之外,用餐方面也會安排專廚餐廳或包廂用餐,或在下榻的旅館房間內用餐。第二是篩檢的「篩」:特使團在啟程前、離開宏都拉斯、以及回國前分別會進行PCR檢測。出訪期間全體團員每日量測體溫並進行快篩,返國抵達桃園機場時直接在機場進行PCR檢測。

第三則是「隔」:如果特使團返國PCR檢測都正常,副總統賴清德隨即搭乘維安單位準備的座車返回台南寓所,進行14天隔離和7天自主健康管理,其他團員和隨員也都比照相關防疫規定辦理。

此外,在避免群聚考量下,經過總統、副總統和蘇揆討論後,總統蔡英文在今年春節期間將不會對民眾發紅包或福袋。年節期間其餘相關行程規劃,府方也會依往例在過年前發布。

相關報導