Home政治避免初選造成黨內分裂 朱立倫:集中火力支持最強選將

避免初選造成黨內分裂 朱立倫:集中火力支持最強選將

傳國民黨立委蔣萬安舊曆年後將正式宣布參選台北市長。國民黨中常委謝坤宏和沈智慧今(19)日都提到:鑑於過去許多初選結果都讓黨內出現嚴重分裂,建議把提名權集中,由黨中央來負責協調處理。對此,黨主席朱立倫回應指出,國民黨當然禁不起這些初選造成的波折,年後「提名委員會」將盡可能集中火力,支持每個縣市推出一位最強的選將。中常會也將2022選戰的主軸設定為以民生議題為主,並針對民生議題發表整體論述。

朱立倫在中常會上致贈新任「中央廉能委員會」召集人尹啟銘聘書,強調廉能是國民黨對從政同志的要求,唯有堅持廉能才會讓民眾有感。他強調,國民黨尊重司法,但對於民進黨以惡意的政治追殺和抹黑來對付在野黨的地方首長,像這類的雙重標準,國民黨絕對無法接受。

此外,中常會也通過21屆第1任中常委選舉時程和作業細則,預定在1月27和28日領表登記,3月5日投票,3月8日前公告當選名單。選監委員會2月8日前將通過候選人的資格審查,通過審查的人候選人可以利用2月19到3月4日進行為期14天的競選活動。(張柏仲報導)

相關報導