Home地方粗心的代價 機車鑰匙掉入置物箱反鎖代價是推車3公里

粗心的代價 機車鑰匙掉入置物箱反鎖代價是推車3公里

糊塗的代價真不小!一名34歲黃姓男子騎機車載朋友,前往苗栗南庄鄉攀登加里山,爬完山精疲力盡的返回登山口,準備騎機車返家,一時不小心竟將機車鑰匙一併反鎖於坐墊下置物箱內。因為沒工具打不開置物箱,最後只有硬著頭皮拖著疲累身體,牽著機車步行3公里向陸家派出所求助,經員警利用螺絲起子撬開機車坐墊後,協助黃姓男子順利返家。(彭清仁報導)

加里山
陸家派出所是加里山保護神,所長螺絲起子助男子找到鑰匙。(圖:警方提供)

苗栗頭份警分局表示,攀登加里山可從鹿場或是二坪登山口進入。34歲的黃姓男子騎機車載朋友從鹿場進入加里山,下山時已接近傍晚時分,黃姓男子準備載朋友下山返家,但粗心的黃姓男子不小心將機車鑰匙掉入置物箱內,就將機車座墊蓋起,結果不但機車無法發動,連置物箱都打不開。由於山區前不著村、後不著店,眼見天色昏暗,黃姓男子和朋友只好徒步牽著機車,走山路到3公里遠的陸家派出所請求警方協助。

所長高耀芳得知黃姓男子的遭遇後,立即拿出工具箱,以螺絲起子等工具,協助黃姓男子將機車坐墊撬開並取得機車鑰匙,才讓黃姓男子和朋友得以安全騎機下山返家。黃姓男子對於警方熱心積極為民服務一再表示感謝。 警方表示,加里山區入夜之後氣溫相當寒冷,而且下午山區容易起大霧,山友們攀登加里山一定要早點出發,最好下午2點左右就要到登山口,千萬大意不得。

相關報導