Home國際小規模入侵影響不大?拜登語出驚人 烏克蘭震驚「為蒲亭開綠燈」

小規模入侵影響不大?拜登語出驚人 烏克蘭震驚「為蒲亭開綠燈」

美國有線電視新聞網CNN報導,美國總統拜登預測,俄羅斯將會進入烏克蘭,但他強調「小規模入侵只會引起較小反應」,此話一出引發烏克蘭官員震驚,認為形同「幫蒲亭開綠燈」。(戚海倫報導)

CNN報導,美國總統拜登預測,俄羅斯將會進入烏克蘭,拜登並且表示,和全面入侵烏克蘭相比,小規模入侵會引起較小反應。拜登說,他不確定俄羅斯總統蒲亭想做什麼,但「他必須做點什麼,他正試圖在中國和西方之間,找到自己在世界的位置」。

美國相信,俄羅斯在烏克蘭邊境集結10萬軍人之後,將會採取行動。他推測蒲亭不是在尋求任何的全面戰爭,拜登也說,在上個月和蒲亭兩度會談之後,相信俄羅斯對美國準備實施的經濟制裁,有清楚的理解。蒲亭可能會測試美國和北約,但也會為此付出沉重而昂貴的代價。

對於美國總統拜登的說法,有一名烏克蘭官員告訴CNN,他對於拜登區隔全面入侵和小規模入侵感到震驚,過去他從來不曾聽到美國官員這樣說,他認為拜登的說法是為蒲亭隨意進入烏克蘭開了綠燈。

相關報導