Home生活光之樂園!屏東燈節明晚點燈 送夜光風車虎年小提燈

光之樂園!屏東燈節明晚點燈 送夜光風車虎年小提燈

屏東縣連續第5年舉辦的綵燈節今年升級為2.0版,除了沿續以往的萬年溪燈區,今年還加上最夯的屏東縣民公園和勝利星村文化園區,擴大為「屏東燈節」,明天(21日)晚上點燈,讓整座城市變成「光之樂園」,歡迎大家過年到屏東走春賞燈。(溫蘭魁報導)

屏東縣政府從2017年開始,在農曆春節期間舉辦屏東綵燈節,往年都是將流經屏東市的萬年溪佈置成藝術燈區,多年下來,已經成為屏東代表性的燈節活動。

屏東燈節
縣民公園燈區。(圖:屏東縣政府提供)

今年,屏東縣政府將綵燈節升級為2.0版,也就是從原本的萬年溪燈區,再增加縣民公園和勝利星村文化園區兩個燈區。屏東縣政府傳播暨國際事務處鄞鳳蘭處長表示,三大主題燈區總共有48座燈飾,最特別的是,縣府大膽把萬年溪的溪水引進萬年溪畔的復興公園,成為水域生態公園,三大燈區融入了年味、童趣與科技,鄞鳳蘭處長說:「尤其是復興公園,因為今年我們首次把水引進復興公園裡面,所以我們特別委請2019台灣燈會的水舞大師,我們的謝總監幫復興公園設計了一套全新的水舞秀,每半個小時在假日的時候展演一次,再加上燈光秀。」

春江獸與年糕獸
春江獸與年糕獸出現在縣民公園燈區。(圖:屏東縣政府提供)

另外,榮獲12座國際大獎的縣民公園,它的前身是舊的紙漿廠,因此,燈區以「光、影、糖、紙」為主題,透過燈光藝術見證紙漿廠轉型。

至於這幾年相當夯的勝利星村,由於早年是眷村,因此,燈區的12座燈飾以「家」為主題,縣府並且和深受大小朋友喜愛的史努比合作,讓史努比陪大家過新年。

屏東虎年提燈與風車
屏東燈節明天(21日)晚間點燈,現場將發送可愛的虎年小提燈「如虎添翼」以及夜光風車「虎虎生風」。(圖:溫蘭魁攝)

屏東燈節明天(21日)晚間正式點燈後將一直到2月28日,21日點燈當天,縣府也將在現場發送可愛的虎年小提燈「如虎添翼」以及夜光風車「虎虎生風」,陪伴大家燦爛過新年。

相關報導